Dettaglio

OLIVASTRA SEGGIANESE – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 20 campioni di OLIVASTRA SEGGIANESE.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=20)

Media generale
OLIVASTRA SEGGIANESE
Deviazione Standard
OLIVASTRA SEGGIANESE
Media
OLIVASTRA SEGGIANESE (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)0.220.000.22
Acido eicosanoico (%)0.320.060.32
Acido eptadecenoico (%)0.070.010.07
Acido eptadecanoico (%)0.040.010.04
Acido linoleico (%)7.080.907.08
Acido linolenico (%)0.600.090.60
Acido oleico (%)74.792.1374.79
Acido palmitico (%)13.511.1313.51
Acido palmitoleico (%)1.080.161.08
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
4940494
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
439130439

— Torna alla varietà OLIVASTRA SEGGIANESE —